Plasahosting Blogs
Web Hosting murah Indonesia

Cara Upload joomla dari lokal komputer ke server hosting

April 1st 2009 in Artikel

Langkah-langkah upload joomla ke server dapat diikuti 2 tahapan, pertama upload database dan kedua upload file-file joomla, sbb :

UPLOAD mysql Database :

Untuk upload mysql database dapat mengikuti langkah pada artikel berikut :

http://blogs.plasahosting.com/cara-upload-mysql-database-dengan-phpmyadmin/

Catat nama database, user mysql dan passwor mysql pada langkah diatas.

Nama Database dan user mysql selalu diawali user cpanel dan diikuti nama database atau user mysql yang dibuat :

format mysql database di cpanel : usercpanel_database

misalkan user cpanel anda hosting dan nama database yang dimasukan di cpanel adalah joomla, database yang terbentuk menjadi hosting_joomla

format user mysql di cpanel : usercpanel_userbaru

misalkan user cpanel anda hosting dan user mysql yang dimasukan di cpanel adalah plasa, user mysql yang terbentuk menjadi hosting_plasa

Hasil diatas perlu anda catat untuk dikonfigurasikan di server joomla anda nantinya.

UPLOAD file-file Joomla :

1. Buatkan folder public_html di C: atau D:

2. Copy semua files joomla ke folder baru ini.

3. Klik kanan pada folder public_html dan pilih Add to public_html.zip (Winzip harus sudah terinstall di komputer)

4. Selanjutnya upload dengan FTP atau file manager ke home directory, bukan kedalam folder public_html di server.

Instruksi cara upload Bisa dikunjungi :

http://blogs.plasahosting.com/tips-upload-file-cepat-ke-server-dengan-cpanel/

http://blogs.plasahosting.com/cara-upload-file-dengan-software-ftp-ke-server-hosting/

5. Di Cpanel file manager, Ekstract file public_html.zip

6. Di Cpanel file manager Buka file configuration.php yang ada di folder public_html

7. Cari dan edit konfigurasi berikut :

Joomla 1.0.x

$mosConfig_host = 'localhost';
$mosConfig_live_site = 'http://[nama web anda]'';
$mosConfig_db = '
[USERCPANEL]_[NAMA_DATABASE_JOOMLA]';
$mosConfig_absolute_path = '/home/[USERCPANEL]/public_html’;
$mosConfig_cachepath = ‘/home/[USERCPANEL]/public_html/cache’;
$mosConfig_password = ‘[PASSWORD_DATABASE_JOOMLA]‘;
$mosConfig_user = ‘[USERCPANEL]_[NAMA_USER_JOOMLA]‘;

Joomla 1.5.x

var $host = 'localhost';
var $user = '[USERCPANEL]_[NAMA_USER_JOOMLA]';
var $db = '[USERCPANEL]_[NAMA_DATABASE_JOOMLA]';
var $password = '[PASSWORD_DATABASE_JOOMLA]';

contoh hasil edit diatas joomla 1.0.x :

$mosConfig_host = 'localhost';
$mosConfig_live_site = 'http://www.plasahosting.com';
$mosConfig_db = '
hosting_joomla';
$mosConfig_absolute_path = '/home/hosting/public_html';
$mosConfig_cachepath = '/home/hosting/public_html/cache';
$mosConfig_password = 'passwordjoomla';
$mosConfig_user = 'hosting_plasa';


Sampai disini bila tidak ada masalah, websites anda dengan joomla sudah aktip


12 comments to...
“Cara Upload joomla dari lokal komputer ke server hosting”
Avatar
dray

mas aku sudah mengikuti semua, tapi kenapa ya koq masih belum bisa dalam artian web aku tidak muncul alias blank…mas mau bantu aku??
thx very much b4


Avatar
admin

Petunjuk ini hanya untuk cpanel, akan sedikit berbeda langkahnya bila web anda tdk mengunakan cpanel.
Melihat web anda sepertinya terjadi kesalahan pada file konfigurasi joomla configuration.php.


Avatar
suheri

maz..gimana caranya rubah status privilage di mysql versi 5.1.

thx


Avatar
admin

Avatar
jhoni chalvin

salam, saya instal joomla di hostingan ini, tampilan awal masih tidak ada masalah. tapi setelah tiap link atau menu di klik, tampilan tidak muncul normally

apa masalahnya?


Avatar
chuck11

mas saya mau tanya, saya sudah install joomla di cpanel
semua caranya sudah saya lakukan, tapi kok ketika masuk ke website yang ada cuma tampilan menu doang
feature-feature bawaan joomla tidak ikut tampil
itu kenapa ya ??


Avatar
dhani

selamat pagi mas,,saya sudah coba upload,tapi ko nga muncul ya css sama gambarnya yang ada cuma text aja,,,mohon bantuannya karena udah 5 kali upload kaya gini mulu…


Avatar
panji

pa maaf untuk usercpanel itu tuh user cpanel yang di buat pada mysql bukan
terimakasih


Avatar
pikgo

Mas, saya udah upload file file joomla di localhost ke server. Database juga sudah saya expor dan saya impor di phpmyadmin. File konvigurasi sudah saya sesuaikan sesuai dengan user database dan database. Tapi kok masih belum bisa muncul yah mas?

Apakah karena saya install script lewat fantastico mas?
Mhn bantuan..


Avatar
win

Kalo Upload joomla 1.6 gmn yoo?


Avatar
rizal

kalo joomla 1.7 gimana?


Avatar
bali tour guide

mantap gan, ijin simak ya…




required



required - won't be displayed


Your Comment:




Parkir Domain dengan Google Adsense untuk Domain anda akan membantu Domain anda diarahkan ke google andsense tanpa memerlukan pembelian hosting.

FASILITAS INI SUDAH TIDAK TERSEDIA DI GOOGLE/DIHENTIKAN

Langkah yang perlu dilakukan :
1. Ganti DNS anda ke 4 buah DNS server kami di Domain Manager Plasahosting.com.

Tambahkan Free DNS Server di Domain manager seperti gambar :

2. request penambahan […]

Previous Entry

Tidak terasa plasahosting sudah 5 tahun melayani public dengan menjual Domain Hosting dan Webdesign.
Banyaknya hambatan dan cobaan yang sudah dilalui. Pahit manis perjalanan menjadikan modal kami memperbaiki layanan ke pelanggan.

Apa yang baru di tahun ke 5 ini :

– Bandwidth setiap paket lebih besar.
– Penambahan paket Hosting baru.
– Menu Renew hosting dan Upgrade Hosting, harga […]

Next Entry