Plasahosting Blogs
Web Hosting murah Indonesia

Outlook Express tidak bisa kirim email tapi bisa nerima email

December 21st 2009 in Artikel

Konfigurasi yang perlu diperhatikan di Outlook/Outlook express pada pilihan requere authentication.
Mail Server dengan konfigurasi cpanel menggunakan option pilihan ini.

Untuk anda yang mengalamai masalah tidak bisa kirim email disebabkan pilihan ini belum aktip, ikuti langkah berikut :

1. Setting pada Outlook Express :

1. Click Tools – Account
2. Click Mail, Klik email account anda.
3. Click Properties
4. Click Server
5. Aktifkan pilihan My server required authentication

smtp_outlook_express_authentication

6. Click tombol Setting disebelah kanan Pilihan My server required authentication
7. Masukan alamat email lengkap sebagai user and password email.

2. Setting pada Outlook (2000-2007 atau sejenis)

1. Klik Tools – Account Settings
2. Klik tab E-mail
3. Pilih email account anda dan Klik Tombol Change (Bukan Change Folder)

smtp_outlook_authentication1
4. Di tampilan Change E-mail Account, Klik tombol More Settings
5. Di tampilan Internet E-mail Settings, Klik bagian tab Outgoing Server
6. Aktifkan pilihan My outgoing server (SMTP) requires authentication

smtp_outlook_authentication2

7. Aktifkan tombol pilihan Use same settings as my incoming mail server
8. Klik tombol OK
9. Klik tombol Next
10. Klik tombol Finish


Bila langkah diatas sudah anda lakukan dan email tetap tidak bisa dikirim dapat disebabkan :

- ISP/koneksi yang digunakan memblokir port 25/port pengiriman email, sering terjadi pada pengguna koneksi dengan GSM dan speedy

cara mengatasi dengan mengganti port smtp dari 25 ke port 465 SSL atau 587 TLS
- Firewall/Antivirus memblokir karena konfigurasi terlalu berlebihan/advance setting

Kami selalu menyarankan tidak menggunakan Outlook/Outlook express untuk software email, disebabkan software ini sering bermasalah dengan virus yang sering mengirim email tanpa sepengetahuan pemiliknya.
Solusi gunakan thunderbird untuk keamanan email anda.

90.023,00

15 comments to...
“Outlook Express tidak bisa kirim email tapi bisa nerima email”
Avatar
Triindi

Iya nih, saya sebelumnya juga mengalami hal seperti diatas.

Padahal tadinya sih kita tenang-tenang aja terima dan kirim email, tapi sekarang malah gk bisa kirim email, gk taunya di blok.

Solusina ya, pake program email selain Outlook. Atau, matikan firewall/antivirus anda, ttpi konsekwensinya ya, siap2 terkena inveksi virus yg sewaktu2 menyerang komputer anda..

Nice share pak..!!


Avatar
Tomas

Akhirnya saya pakai Thunderbird, makasih sobat.


Avatar
elvis kasmir

semua klien website saya pada complain karena ngak bisa mengirim email keluar via outlook dan ini sejak seminggu ini…… setelah survey kesana kemari saya rubah outgoing port ( SMTP) dari 25 menjadi 587.

setelah dirubah sudah kembali normal, untuk setting seperti diatas tetap jangan dirubah, cukup rubah nomor SMTP PORT aja …….

Selamat mencoba


Avatar
psychologymania

Makasih tutorialnya sob….


Avatar
sapril

pak klo di jaringannya modem smartfren gimana ?

masalahnya sama bisa terima tapi tidak bisa kirim


Avatar
hasan

Thanks buat informasinya….


Avatar
Pakaian Busana

to Elvis sudah saya outgoing port ( SMTP) dari 25 menjadi 587. masih tetap belum bisa kirim e-mail klo terima email bisa, untuk yang lainnya bisa bantu


Avatar
Dibyo

Elvis Kasmir, thanks info nya. saya rubah smtp outgoingnya jadi 587 langsung JoZZZ.. TQ


Avatar
allin

caranya ganti outgoing mail (SMTP) nya ja..
tergantung dari pake server apa..
klo flexy & speedy ya pake smtp telkom,
klo pake server laen ex: aha,tri,smartfren dll
ya pake smtp server tsb..


Avatar
anton

suggest from elvis kasmir work for me


Avatar
sii pooh

kalau bisa kirim email, tapi muncul pesan error :

Some errors occured while processing the requested tasks. Please review the list of errors below for more details.

ini pesan error nya, padahal message ny terkirim. ini di outlool 2003.. solusinya gimna yaa ?? thx :)


Avatar
Harry

Bisa bantu setting email dengan Outlook untuk provider centrin ? Saya sdh coba tetapi nggak berhasil untuk kirim maupun terima. Tks


Avatar
staycobe

Terima kasih banyak..
berkat 587 sekarang jadi bisa kirim email. ga cuman terima aja :D


Avatar
andi heriyanto

Bisa kok pake port 587 untuk outgoing asal ecripsinya juga diganti tls. terima kasih


Avatar
Admin

Port lain yang bisa digunakan:
465 ssl, 587 tls.




required



required - won't be displayed


Your Comment:


2 − two =




Sampai saat ini facebook.com belum mengeluarkan fasilitas Nama Domain untuk facebook.
Namun anda dapat memanfaatkan agar alamat facebook anda seolah-olah terlihat memiliki nama domain.

Secara umum alamat profile pengguna facebook sbb :

http://www.facebook.com/profile.php?id=10000010000000

atau

http://www.facebook.com/namaprofile

Bagimana kalau anda mengingingkan seperti :

http://www.namadomainfacebooksaya.com

Untuk mendapatkan fasilitas ini anda terlebih dahulu membeli nama domain dan konfirmasikan ke plasahosting untuk kami konfigurasikan agar alamat facebook anda [...]

Previous Entry

UU NO. 11/2008 TENTANG ITE DAN PENDAFTARAN NAMA DOMAIN .ID

I. Landasan Hukum UU no. 11/2008 Pasal 23

1. Ayat (1) setiap Penyelenggara Negara, Orang, Badan Hukum dan/atau masyarakat berhak memiliki Nama Domain berdasarkan prinsip pendaftar pertama.

2. Ayat (2) pemilikan dan penggunaan Nama Domain tersebut ayat (1) harus beriktikad baik, tidak melanggar prinsip persaingan usaha secara sehat [...]

Next Entry