28 responses

  1. fahmi
    May 8, 2013

    saya ada memiliki beberapa account email, yg lain bisa di setuo di bb, hanya ada satu yg tidak bisa, kenapa ya? ini alasannya ; “Alamat email atau kata sandi tidak sah. verifikasi alamat email dan kata sandi anda. jika kesalahan ini terus terjadi, hubungi yahoo.com”
    Padahal kalau diakses melalui laptop bisa.

  2. syafri
    April 29, 2013

    kenapa setting akun email @ymail.com tidak bisa di bb ku, padahal udah full service. apa karena app version 7.1.0.861 (2364)

  3. frandy
    March 11, 2013

    kok ga ada masalah koneksi pada saat aktivasi enterprice .. slalu gagal itu knapa yah?

  4. hismuhidayat
    July 19, 2012

    bagaimana cara membuat applikasi bb

  5. hariman
    February 22, 2012

    klw utk aktivasi e mail yahoo & gmail dah bisa,, cuman utk aktifasi e mail kantor blm bisa. punya saya os 6,,
    mohon bantuannya ya gan

  6. Yohanes SC
    January 20, 2012

    bagaimana cara nya set up email dari http://www.mail.com di BlackBerry, sampai sekarang yang belum bisa hanya di http://www.mail.com saja sedangkan yang lain nya sudah bisa ?

  7. Vivi Agusnita
    January 11, 2012

    Hello, saya coba setting email on bb saya, sesuai petunjuk di atas, tapi tetep saja saya blom bisa menerima email melalui bb saya, tapi kalo melalui laptop, bisa dia masuk..mohon bantuan nya ya..
    trims~vivi

  8. firda cute
    December 30, 2011

    saya dah coba setting email dari hosting saya ke BB ko gagal trs ya? klo pake yahoo ato gmail bisa…

  9. himura
    November 23, 2011

    Pertama saya masuk menu set up, pilih menu pertama Internet Mail Account, kemudian muncul screen putih dengan tulisan “checking for update” dan ada anjuran untuk download set up email versi baru. Percobaan kedua saya masuk kembali ke menu yang sama, dengan respon yang sama tulisan “checking for update” lama sekali. Merasa bosan saya reject saja.
    Lalu saya coba menu yang dibawahnya “Enterprise Account”.. muncul screen putih dengan tulisan “contacting server…”, lalu muncul ket “the blackberry enterprise has not responded to your activation request bla bla bla…”
    Saya sangat berterimakasih apabila ada yang berkenan menjelaskan cara aktivasi email di handset Blackberry saya dengan OS 6

  10. ugie
    November 2, 2011

    sepertinya masalah saya sama dengan masalh om anton dan om praba.tolong sangat bantuannya,email di bb saya sangat penting sekali untuk kepentingan kerja saya.TERIMAKASIH

  11. ugie
    November 2, 2011

    akun email blackberry
    saya hilang,dan saya tidak bisa aktifkan kembali.tolong solusinya…….saya sudah coba enkripsi tapi selalu gagal.tolong kirim solusi ke email saya

  12. nia
    October 30, 2011

    aq lupa user accountnya gmn ya?help me…

  13. Jaket Motor
    October 5, 2011

    trims seangat membantu gan

  14. nufus
    September 13, 2011

    mohon bantuannya, saya menggunakan blackberry onyx dan sdh pernah setting email, hanya saja skr email tidak dapat di gunakan dengan keterangan: your device is not registered. please registered uour device and try again. dan di berikan petunjuk :
    1. click option, or click settings>options
    2. click advanced options> host routing table.
    3. display the menu and click register now.

    permaslahannya adalah saya tidak menemukan petunjuk di atas, saya sudah mencari di setting dan ikuti petunjuknya, tp tetap tidak ketemu.

  15. Ito
    September 11, 2011

    Masalah saya sama …. Sebelumnya saya pernah aktifkan email di blackberry saya, sebulan dengan lancar. Kemudian bulan berikutnya saya lupa isi pulsa, akibatnya paket unlimited tidak sukses diperpanjang. Lalu saya kembali isi pulsa & aktifkan email lagi tapi tidak bisa..
    Pertama saya masuk menu set up, pilih menu pertama Internet Mail Account, kemudian muncul screen putih dengan tulisan “checking for update” dan ada anjuran untuk download set up
    email versi baru. Percobaan kedua saya masuk kembali ke menu yang sama, dengan respon yang sama tulisan “checking for update” lama sekali. Merasa bosan saya reject saja.

    Mohon bisa dikirim via email saya.

    Mohon bantuan caranya… terimakasih

  16. liza
    July 15, 2011

    Waktu saya ke email setting ko katanya perangkat anda mengalami masalah saat menghubungkan ke server?tolong yah..jawabannya kirim ke email saya

  17. widi
    June 23, 2011

    ketika gw set up email yahoo gw di BB gw, selalu invalid yahoo ID or password, kenapa ya, padahal gw yakin sdh benar semua ID dan passwordnya

  18. update printer
    June 10, 2011

    Makasih infonya, saya dan coba dan berhasil

  19. Anton Surianto
    May 21, 2011

    Ketika ke email setting, kemudian ditanya username & password. Problemnya saya lupa password-nya, gimana ya? Apakah bisa bikin new username & password?
    Please advice-nya dan kirim ke email saya ya…thanks…

  20. tanto s b
    May 13, 2011

    email sudah tersetting, tetapi masih tidak bisa mengirim atau menerima email dengan massage status service blocked………….kenapa dan harus gimana ? thanks

  21. Praba
    May 7, 2011

    Kalo setting ulang email di OS 6 gimana ya?
    Sebelumnya saya pernah aktifkan email di blackberry saya,
    sebulan dengan lancar. Kemudian bulan berikutnya saya lupa isi pulsa, akibatnya paket unlimited tidak sukses diperpanjang. Lalu saya kembali isi pulsa & aktifkan email lagi tapi tidak bisa..
    Pertama saya masuk menu set up, pilih menu pertama Internet Mail Account, kemudian muncul screen putih dengan tulisan “checking for update” dan ada anjuran untuk download set up email versi baru. Percobaan kedua saya masuk kembali ke menu yang sama, dengan respon yang sama tulisan “checking for update” lama sekali. Merasa bosan saya reject saja.
    Lalu saya coba menu yang dibawahnya “Enterprise Account”.. muncul screen putih dengan tulisan “contacting server…”, lalu muncul ket “the blackberry enterprise has not responded to your activation request bla bla bla…”
    Saya sangat berterimakasih apabila ada yang berkenan menjelaskan cara aktivasi email di handset Blackberry saya dengan OS 6

  22. esau
    April 25, 2011

    Waktu saya ke email setting ko katanya perangkat anda mengalami masalah saat menghubungkan ke server?tolong yah..jawabannya kirim ke email saya..trims..

  23. niki
    March 7, 2011

    kok di menu setting gw gak ada email setting

  24. VITA
    December 20, 2010

    Waktu saya ke email setting ko katanya perangkat anda mengalami masalah saat menghubungkan ke server?tolong yah..jawabannya kirim ke email saya..trims..

  25. Dhini Pithaloka
    November 18, 2010

    Dear Helper,

    Currently I couldn’t use my yahoo mail via my BB. I really wanted to know whether my yahoo mail has been blocked by BB Administrator?

    Actually it happened when I was setting my email office account. I did press the wrong key so it makes me forget my password.

    Your help in this matter will be highly appreciated. Thanks.

    Cheers,
    Dhini

  26. edwonk
    May 14, 2010

    napa udah di bikin email setting tp msih blum ada activation nya,.,., npa .,.,.

  27. nomazter
    November 9, 2009

    tutor yang muanteb..terima kasih buanyak…*_*

  28. optimize blackberry
    September 29, 2009

    for optimizing blackberry just pres alt then pressing LGLG. you will erase event log.

Leave a Reply

 

 

 


6 + = twelve

Back to top
mobile desktop