Plasahosting Blogs
Web Hosting murah Indonesia

Setting email account di blackberry

September 14th 2009 in Artikel

Setting email account di blackberry dapat dilakukan dengan mengikuti langkah-langkah berikut :

1. Membuat user account di Blackberry :
Bila anda sudah memiliki account di blackberry, langsung ke langkah no. 2

  • Klik Menu Blackberry
  • Klik Setting
  • Klik Email Setting
  • Klik
    Create New Account .
  • Untuk menerima syarat-syarat perjanjian lisensi, pilih I have read and understand the End User Agreement atau kotak centang pilihan. Klik I Accept .
  • Ketik username login pilihan Anda untuk digunakan mengatur email-email anda. (bukan alamat email)
  • Ketik password login enam atau lebih karakter. Klik Next.
  • Simpan nama pengguna Anda dan password di tempat yang aman.
  • 2. Menambahkan Email Account di Blackberry :

    • Login ke account anda dengan username yang telah didaftarkan.
    • Klik Add my existing email address dan klik Next untuk mengetik informasi alamat email.
    • Masukan alamat email lengkap yang akan digunakan contoh email@namadomainanda.com beserta password email anda.

    Pada tahap ini, email anda sudah siap digunakan di Handset Blackberry, untuk melihat hasilnya kirim email ke email yang anda tambahkan tadi.
    Saran biarkan paling tidak 15 menit sebelum mencoba menerima email.


  • 32 comments to...
    “Setting email account di blackberry”
    Avatar
    optimize blackberry

    for optimizing blackberry just pres alt then pressing LGLG. you will erase event log.


    Avatar
    nomazter

    tutor yang muanteb..terima kasih buanyak…*_*


    Avatar
    edwonk

    napa udah di bikin email setting tp msih blum ada activation nya,.,., npa .,.,.


    Avatar
    Dhini Pithaloka

    Dear Helper,

    Currently I couldn’t use my yahoo mail via my BB. I really wanted to know whether my yahoo mail has been blocked by BB Administrator?

    Actually it happened when I was setting my email office account. I did press the wrong key so it makes me forget my password.

    Your help in this matter will be highly appreciated. Thanks.

    Cheers,
    Dhini


    Avatar
    VITA

    Waktu saya ke email setting ko katanya perangkat anda mengalami masalah saat menghubungkan ke server?tolong yah..jawabannya kirim ke email saya..trims..


    Avatar
    niki

    kok di menu setting gw gak ada email setting


    Avatar
    esau

    Waktu saya ke email setting ko katanya perangkat anda mengalami masalah saat menghubungkan ke server?tolong yah..jawabannya kirim ke email saya..trims..


    Avatar
    Praba

    Kalo setting ulang email di OS 6 gimana ya?
    Sebelumnya saya pernah aktifkan email di blackberry saya,
    sebulan dengan lancar. Kemudian bulan berikutnya saya lupa isi pulsa, akibatnya paket unlimited tidak sukses diperpanjang. Lalu saya kembali isi pulsa & aktifkan email lagi tapi tidak bisa..
    Pertama saya masuk menu set up, pilih menu pertama Internet Mail Account, kemudian muncul screen putih dengan tulisan “checking for update” dan ada anjuran untuk download set up email versi baru. Percobaan kedua saya masuk kembali ke menu yang sama, dengan respon yang sama tulisan “checking for update” lama sekali. Merasa bosan saya reject saja.
    Lalu saya coba menu yang dibawahnya “Enterprise Account”.. muncul screen putih dengan tulisan “contacting server…”, lalu muncul ket “the blackberry enterprise has not responded to your activation request bla bla bla…”
    Saya sangat berterimakasih apabila ada yang berkenan menjelaskan cara aktivasi email di handset Blackberry saya dengan OS 6


    Avatar
    tanto s b

    email sudah tersetting, tetapi masih tidak bisa mengirim atau menerima email dengan massage status service blocked………….kenapa dan harus gimana ? thanks


    Avatar
    Anton Surianto

    Ketika ke email setting, kemudian ditanya username & password. Problemnya saya lupa password-nya, gimana ya? Apakah bisa bikin new username & password?
    Please advice-nya dan kirim ke email saya ya…thanks…


    Avatar
    update printer

    Makasih infonya, saya dan coba dan berhasil


    Avatar
    widi

    ketika gw set up email yahoo gw di BB gw, selalu invalid yahoo ID or password, kenapa ya, padahal gw yakin sdh benar semua ID dan passwordnya


    Avatar
    liza

    Waktu saya ke email setting ko katanya perangkat anda mengalami masalah saat menghubungkan ke server?tolong yah..jawabannya kirim ke email saya


    Avatar
    Ito

    Masalah saya sama …. Sebelumnya saya pernah aktifkan email di blackberry saya, sebulan dengan lancar. Kemudian bulan berikutnya saya lupa isi pulsa, akibatnya paket unlimited tidak sukses diperpanjang. Lalu saya kembali isi pulsa & aktifkan email lagi tapi tidak bisa..
    Pertama saya masuk menu set up, pilih menu pertama Internet Mail Account, kemudian muncul screen putih dengan tulisan “checking for update” dan ada anjuran untuk download set up
    email versi baru. Percobaan kedua saya masuk kembali ke menu yang sama, dengan respon yang sama tulisan “checking for update” lama sekali. Merasa bosan saya reject saja.

    Mohon bisa dikirim via email saya.

    Mohon bantuan caranya… terimakasih


    Avatar
    nufus

    mohon bantuannya, saya menggunakan blackberry onyx dan sdh pernah setting email, hanya saja skr email tidak dapat di gunakan dengan keterangan: your device is not registered. please registered uour device and try again. dan di berikan petunjuk :
    1. click option, or click settings>options
    2. click advanced options> host routing table.
    3. display the menu and click register now.

    permaslahannya adalah saya tidak menemukan petunjuk di atas, saya sudah mencari di setting dan ikuti petunjuknya, tp tetap tidak ketemu.


    Avatar
    Jaket Motor

    trims seangat membantu gan


    Avatar
    nia

    aq lupa user accountnya gmn ya?help me…


    Avatar
    ugie

    akun email blackberry
    saya hilang,dan saya tidak bisa aktifkan kembali.tolong solusinya…….saya sudah coba enkripsi tapi selalu gagal.tolong kirim solusi ke email saya


    Avatar
    ugie

    sepertinya masalah saya sama dengan masalh om anton dan om praba.tolong sangat bantuannya,email di bb saya sangat penting sekali untuk kepentingan kerja saya.TERIMAKASIH


    Avatar
    himura

    Pertama saya masuk menu set up, pilih menu pertama Internet Mail Account, kemudian muncul screen putih dengan tulisan “checking for update” dan ada anjuran untuk download set up email versi baru. Percobaan kedua saya masuk kembali ke menu yang sama, dengan respon yang sama tulisan “checking for update” lama sekali. Merasa bosan saya reject saja.
    Lalu saya coba menu yang dibawahnya “Enterprise Account”.. muncul screen putih dengan tulisan “contacting server…”, lalu muncul ket “the blackberry enterprise has not responded to your activation request bla bla bla…”
    Saya sangat berterimakasih apabila ada yang berkenan menjelaskan cara aktivasi email di handset Blackberry saya dengan OS 6


    Avatar
    firda cute

    saya dah coba setting email dari hosting saya ke BB ko gagal trs ya? klo pake yahoo ato gmail bisa…


    Avatar
    Vivi Agusnita

    Hello, saya coba setting email on bb saya, sesuai petunjuk di atas, tapi tetep saja saya blom bisa menerima email melalui bb saya, tapi kalo melalui laptop, bisa dia masuk..mohon bantuan nya ya..
    trims~vivi


    Avatar
    Yohanes SC

    bagaimana cara nya set up email dari http://www.mail.com di BlackBerry, sampai sekarang yang belum bisa hanya di http://www.mail.com saja sedangkan yang lain nya sudah bisa ?


    Avatar
    hariman

    klw utk aktivasi e mail yahoo & gmail dah bisa,, cuman utk aktifasi e mail kantor blm bisa. punya saya os 6,,
    mohon bantuannya ya gan


    Avatar
    hismuhidayat

    bagaimana cara membuat applikasi bb


    Avatar
    frandy

    kok ga ada masalah koneksi pada saat aktivasi enterprice .. slalu gagal itu knapa yah?


    Avatar
    syafri

    kenapa setting akun email @ymail.com tidak bisa di bb ku, padahal udah full service. apa karena app version 7.1.0.861 (2364)


    Avatar
    fahmi

    saya ada memiliki beberapa account email, yg lain bisa di setuo di bb, hanya ada satu yg tidak bisa, kenapa ya? ini alasannya ; “Alamat email atau kata sandi tidak sah. verifikasi alamat email dan kata sandi anda. jika kesalahan ini terus terjadi, hubungi yahoo.com”
    Padahal kalau diakses melalui laptop bisa.


    Avatar
    ilham maulana

    Sya sudah meliliki acooun cuma server adres yg saya gk Ngerty


    Avatar
    Meli

    Waktu saya ke email setting ko katanya perangkat anda mengalami masalah saat menghubungkan ke server?tolong yah..jawabannya kirim ke email saya


    Avatar
    Meli

    Dear,
    Kenapa saat mau aktifasi email di BB saya nga bisa ya?

    Sebelumnya saya memiliki account BBM yang sy pindahkan ke android, dan saat ini BB sy nga bisa menggunakan fasilitas BBM, knp ya? bisakah saya buka account BBM baru pada BB sy?
    dan aktifkan email gimana caranya? karena ada muncul kata Your Device had a problem connection to the server

    terima kasih sebelumnya


    Avatar
    DS Dewi

    mau tanya, gimana cara download ulang email setup di blackberry 3G 9300 ya? Cz email setup nya hilang. Gak tau alasannya. Mohon bantuannya. Terima kasih.




    required



    required - won't be displayed


    Your Comment:

    Current ye@r *

    Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.




    Beberapa applikasi chating yang cukup baik untuk joomla anda :

    http://www.shoutmix.com

    http://www.cbox.ws

    Kedua applikasi ini tidak berhubungan langsung dengan server hosting anda, sehingga dapat mengurangi kesibukan server.
    Untuk menginstallnya, anda harus mendaftar terlebih dahulu di pengelola scripts tersebut, dan ikuti petunjuk yang diberikan ketika melakukan pendaftaran.

    Previous Entry

    Belakangan ini cukup banyak websites yang mengalami perubahan tampilan, error, serta menampilkan halaman login ke bank, ebay, paypal (phising) akibat virus yang cukup pintar menginfeksi komputer.

    Ketika Anda mengunjungi situs yang terinfeksi, PC Anda juga terinfeksi. Komputer anda yang terinfeksi mungkin akan melakukan komunikasi dgn komputer lainnya. dengan demikian Spyware menonaktifkan akses FTP, mengirimkan informasi [...]

    Next Entry